TERIMAKASIH SUDAH BERKUNJUNG KE BLOG SAYA

Sunday, February 28, 2010

Pakis Dan Bambu

. Sunday, February 28, 2010
0 comments

Pada suatu hari seorang pemuda sedang putus asa, rasanya ia ingin sekali memutuskan untuk berhenti dari berbagai hal. Berhenti dari pekerjaannya , ingin menghentikan hubungan dengan siapa saja termasuk hubungan spiritualnya dengan Sang Pencipta.

Di dalam kesendiriannya dia tertidur dan bermimpi, dalam mimpinya dia katakan "Aku ingin berhenti hidup saya"
Dalam mimpinya dia mengadakan perjalanan jauh, pergi ke hutan. Pergi ke hutan karena dia ingin berbicara untuk yang terakhir kalinya dengan Tuhan.
Sesampainya di hutan dia berteriak "Tuhan", katanya. "Bisakah Engkau beri aku satu alasan untuk tidak berhenti?", dia berteriak dengan sekuat tenaga.

Di tengah-tengah hutan yang sepi tiba-tiba terdengar jawaban yang sangat mengejutkannya.
Suara itu berkata "Lihat ke sekelilingmu", kataNya. "Apakah engkau melihat pakis dan bambu?"
Ditengah mimpi dengan sedikit keheranan dia menjawab suara itu dengan jawaban "Ya".
Suara itu kemudian melanjutkan "Saat aku menanam pakis dan benih bambu, aku membuat suatu perawatan yang sangat baik dari mereka"
"Aku memberi mereka cahaya"
"Aku memberi mereka air"
"Sehingga dengan cepat pakis tumbuh dengan subur diatas bumi ini"
"Perhatikan warna hijaunya yang menutupi tanah, bagaikan lantai"
"Namun tidak ada yang tumbuh pada benih bambu. Tapi aku tidak menyerah terhadap bambu"

Pada tahun kedua,
"Pakis tumbuh bertumbuh lebih banyak dan berlimpah, tetapi pada benih bambu tidak ada sedikitpun pertumbuhan"
"Aku tidak pernah menyerah terhadap bambu".

Pada tahun ketiga,
"Benih bambu masih belum apa-apa, tidak ada pertumbuhan pada benih bambu"
"Tapi Aku bertekad untuk tidak akan pernah berhenti"

Pada tahun keempat,
"Lagi-lagi, benih bambu tidak terjadi apa-apa, maksudnya tidak ada tanda-tanda pertumbuhan"
"Aku tidak akan berhenti"

Lalu, pada tahun ke lima,
"Terlihat sebuah tunas yang kecil mulai muncul dari bumi"
"Sangat kecil kalau dibandingkan dengan pakis, kelihatan begitu kecil dan tidak berarti"

"Hanya dalam 6 bulan kemudian, benih bambu tumbuh tinggi hingga mencapai lebih dari 100 feet.

Bambu telah menghabiskan lima tahun untuk menumbuhkan akarnya. Akar-akarnyalah yang membuatnya kuat dan memberikan apa yang diperlukan untuk bertahan hidup.

Dalam mimpinya suara itu melanjutkan "Aku tidak akan memberikan tantangan kepada kreasi TanganKu, tantangan yang tidak bisa mereka tangani"
"Apakah kau tahu, anakku, bahwa selama ini kamu telah berjuang, kamu benar-benar telah tumbuh dengan akarmu"

"Tahukah kamu, "Saya tidak pernah menyerah terhadap bambu?"
"Seperti kepada bambu, "Aku tidak akan pernah berhenti kepadamu"
"Jangan bandingkan dirimu dengan orang lain"

Tahukah kamu?
"Bahwa Bambu mempunyai tujuan yang berbeda dengan Pakis. Tetapi Pakis dan Bambulah yang membuat hutan menjadi indah."

Dengan lembut suara itu berkata,
"Kelak akan tiba waktunya, Engkau akan tumbuh tinggi!"

Mendengar peryataan tersebut sang pemuda dalam mimpinya bertanya,
"Seberapa tinggikah aku akan tumbuh?"
Suara itu menjawab,
"Apakah kamu tahu sampai seberapa tinggi bambu akan tumbuh tinggi?"
Sang pemuda menjawab,
"Bambu bertumbuh setinggi mungkin, setinggi yang dia dapat tumbuh"

Dengan lembut suara itu berkata
"Muliakan Aku setinggi mungkin, seperti bambu yang bertumbuh setinggi mungkin"
Dengan lembut suara itu berkata, "Aku pergi meninggalkan hutan dan membawa kembali cerita mengenai Pakis dan Bambu. Saya harap kata-kataKu dapat membantumu melihat bahwa Allah tidak akan pernah menyerah pada anda, atau meninggalkan anda, Allah selalu berada dekat dengan anda"

Tiba-tiba sang pemuda terbangun dalam mimpinya, dan dia merasa menyesal memiliki pemikiran putus asa.

Klik disini untuk melanjutkan »»

Wednesday, February 24, 2010

Teka Teki Lelucon

. Wednesday, February 24, 2010
0 comments

1. Kenapa anak kodok suka loncat-loncat?
Yach..namanya juga anak-anak.

2. Bebek apa yang jalannya muter ke kiri terus?
Bebek dikunci stang.

3. Kenapa bebek goreng rasanya enak?
Karena ada huruf ‘B’ nya. Coba kalo nggak ada, siapa yang berani makan?

4. Kalau semua jenis hewan sekolah, siapa yang sering terlambat?
Kluwing (kaki seribu). Soalnya, kakinya banyak, jadinya kalau pakai sepatu kelamaan.

5. Hitam, putih, merah, apakah itu?
Zebra abis dikerokin.

6. Apa bedanya kucing ama kucring?
Kalo kucing kakinya empat, kalo kucring kakinya emprat.

7. Apa beda soto ama coto.
Soto dari daging sapi, coto dari daging capi.

8. Kenapa Superman bajunya pake huruf S?
Karena kalau pake M atau L kegedean.

9. Kenapa di dalam bajaj nggak ada nyamuk?
Karena nyamuk sini cuma takut tiga roda.

10. Siapa wanita Indonesia yang paling kuat?
Nyonya Meneer, berdiri sejak tahun 1918.

11. Kenapa kalo lagi mikir orang suka megang jidatnya?
Ya iyalah, masak megang jidat orang lain!

12. Dalam abjad ada berapa huruf?
Ada 5: a-b-j-a-d.

13. Kentang apa yang bisa bikin bayi ketawa?
Kentangtingtungtingtangtingtung

14. Bagaimana cara yang paling cepat menggemukkan badan?
Masuk ke sarang lebah!

15. Apa beda matahari sama bulan?
Matahari ada diskon, bulan nggak ada.

16. Apa perbedaan antara apel dan upil?
Kalau apel ditaruh di atas meja. Kalau upil dioles di bawah meja.

17. Apa perbedaan rok dengan roket?
Roket makin ke atas makin nggak kelihatan, kalau rok makin ke atas makin kelihatan.

18. Manusia pertama yang mendarat di bulan adalah Neil Amstrong. Trus, hewan apa yang pertama kali nyampe di bulan?
Burungnya Neil Amstrong.

19. Kenapa di keyboard komputer ada tulisan ENTER?
Karena kalo tulisannya ENTAR, programnya 'ngga jalan-jalan

20. Kenapa anak babi jalannya tunduk-tunduk?
Karena malu, mamanya babi!

Klik disini untuk melanjutkan »»

Monday, February 22, 2010

Awal Berdirinya Percetakan Advent

. Monday, February 22, 2010
0 comments

Ketika sedang berada di Rocky Hill, Connecticut, pada musim panas 1849, James White mulai mempublikasikan The Present Truth (Kebenaran Saat Ini), sebuah tulisan semi bulanan delapan halaman. Pada edisi-edisi selanjutnya tulisan ini memuat artikel tulisan tangan Ellen White yang memaparkan penglihatan- penglihatan masa depan gereja dan tentang amaran dan nasihat.

Tahun 1851 adalah tahun pertama munculnya buku Nyonya White berisikan 64 halaman yang berjudul A Sketch of the Christian Experience and Views of Ellen G. White (Sketsa Pengalaman Umat Kristen dan Pandangan-pandangan Ellen G. White). Dokumen awal ini dan Tambahannya (1854) sekarang ditemukan di halaman 11-127 buku Early Writings (Tulisan-Tulisan Permulaan).

Hari-hari awal dari the Review and Herald pada tahun 1850 dan Youth’s Instructor tahun 1852, mengamankan cetakan tangan, kemudian percetakan surat kabar di Rochester, New York, selama tahun 1852-1855, itu adalah masa-masa yang berat. Keuangan yang sulit. Sakit dan kehilangan membawa kesusahan dan keputusasaan.

Tapi ada hari-hari yang cerah di kemudian hari, dan ketika pada tahun 1855 umat Advent yang percaya di Michigan mengundang keluarga Whites ke Battle Creek dan berjanji untuk membangun sebuah percetakan kecil, maka ombak kesulitan seakan berubah menjadi lebih baik.Pindah ke Battle CreekPada bulan November, 1855, Asosiasi Percetakan Review and Herald, dengan cetakan tangan dan peralatan percetakan lain, dipindahkan dari tempat sewaan di Rochester, New York, ke bangunan yang baru yang didirikan di Battle Creek, Michigan, yang disediakan oleh umat Advent yang percaya.

Beberapa hari setelah James dan Nyonya White, dan asosiasi percetakan tiba di Battle Creek, sebuah konferensi dilaksanakan untuk memikirkan rencana untuk menyebarkan pekabaran Advent. Pada menjelang akhir konferensi ini Ellen White mendapat penglihatan tentang hal-hal penting untuk gereja. Ini ia tulis dan bacakan kepada gereja Battle Creek. Para anggota gereja mengakui bahwa pesan ini akan bermanfaat bagi semua kelompok orang-orang percaya, sehingga mereka memutuskan bahwa itu harus dipublikasikan. Pada waktunya ada tulisan yang dicetak ulang sebanyak 16 halaman yang berjudul Testimony for the Church (Testimonies, vol. 1, hal. 113-126), yang merupakan seri pertama dari tulisan-tulisan yang selama 55 tahun mencapai hampir 5000 halaman, yang kemudian di cetak dalam sembilan volume dari Testimonies for the Church.

Dalam tulisan-tulisan itu tercatat perjalanan James dan Ellen White dalam usaha mendirikan percetakan dan organisasi gereja, melakukan perjalanan kemana-mana dengan kereta api dan kereta kuda.
Diceritakan juga pengalaman mereka yang menderita oleh karena demam yang ganas ketika mengarungi perjalanan panjang, dan perlindungan Allah dari banyak bahaya. Begitu juga tercatat disana serangan-serangan yang mematahkan semangat terhadap pekerjaan Allah dan juga dorongan semangat yang besar sebagaimana kuasa Allah membawa kemenangan kepada umat yang memelihara Sabat dan keberhasilan bagi mereka yang dituntun demi kemajuan pekabaran Advent.


Klik disini untuk melanjutkan »»

Perkawinan James White dan Ellen G.Harmon

.
0 comments

Bertemu Dengan James White
Dalam perjalanan ke Orrington, Maine, Ellen bertemu dengan seorang pendeta Advent muda, James White, yang ketika itu berusia 23 tahun. Oleh karena kebersamaan dalam pekerjaan mereka, maka timbullah rasa kasih sayang yang kemudian mereka dipersatukan dalam perkawinan pada akhir bulan Agustus, 1846.

Selama beberapa minggu pertama setelah perkawinan mereka, James dan Ellen melakukan studi secara mendalam tentang traktat 46 halaman yang diterbitkan oleh Joseph Bates, di New Bedford, Massachusetts. Traktat itu berjudul Sabat hari Ketujuh, yang tercantum sebagai bukti Alkitab tentang kesucian hari ketujuh.
Yakin bahwa pandangan yang ditetapkan adalah kebenaran Kitab Suci, mereka mulai memelihara hari Sabtu sebagai hari Sabat.

Kira-kira enam bulan kemudian, pada tanggal 3 April 1847, Ellen White mendapat penglihatan tentang hukum Allah di tempat kudus surgawi, dimana hukum keempat diterangi lingkaran cahaya. Pandangan ini membawa pemahaman yang lebih jelas tentang pentingnya doktrin Sabat, dan mengukuhkan kepercayaan umat Advent di dalamnya. (Early Writings, hal. 32-35.) Kehidupan pada masa itu penuh dengan kemiskinan dan kadang-kadang tertekan. Dalam hal keuangan para pekerja umat pergerakan Advent tidak punya siapa pun kecuali diri mereka sendiri, sehingga James White membagi waktunya antara khotbah dan mencari nafkah di hutan, di rel kereta api, atau mengumpulkan rumput.

Ellen G.White Melahirkan Anak Pertama
Kemudian lahir seorang anak yang diberi nama Henry pada tanggal 26 Agustus 1847. Kehadiran anak ini membawa sukacita dan kenyamanan bagi keluarga White, tapi sang ibu memutuskan untuk harus meninggalkan anaknya dan menitipkan anaknya kepada teman yang dapat dipercaya dan melanjutkan pekerjaan Tuhan dengan melakukan perjalanan dan membawa pekabaran Allah yang telah dipercayakan kepadanya.
Beberapa tahun berikutnya ia menulis secara ekstensif, bepergian kemana-mana untuk mengunjungi “domba yang hilang,” dan menghadiri konferensi-konferensi.

BACA ARTIKEL SELANJUTNYA

Klik disini untuk melanjutkan »»

Pekabaran Advent Dimulai

.
0 comments

Awal Pekabaran Advent
Pada tahun 1840 dan 1842, Ellen dengan anggota keluarga lainnya, menghadiri pertemuan umat Advent di Portland, dan menerima paparan yang dibawakan oleh William Miller dan rekan-rekannya, dan percaya untuk menunggu kedatangan Yesus kedua kali. Ellen adalah seorang pekerja misionaris yang sungguh-sungguh, berusaha untuk merebut hati teman-temannya orang muda dan melakukan perannya dalam menyampaikan pekabaran Advent.Dalamnya Kekecewaan Besar bahwa Yesus tidak datang ke bumi pada 22 Oktober 1844 tidak mengurangi semangat Ellen.

Di tengah kebingungan, Ellen dan orang lain, mempelajari Alkitab dan berdoa dengan sungguh-sungguh untuk memperoleh terang dan bimbingan Roh Kudus. Ketika banyak orang mengabaikan pengalaman umat Advent, pada suatu pagi di akhir bulan Desember, Ellen Harmon bergabung dengan empat wanita-wanita lainnya sedang dalam ibadah keluarga di rumah sesama orang percaya di South Portland. Surga tampak mendekati kelompok berdoa, dan Ellen mendapat penglihatan yang berasal dari kuasa Allah.
Dalam penglihatan itu Ellen menyaksikan perjalanan umat Advent ke kota Allah. (Early Writings, hal.13-20). Ketika Ia menerima khayal sebagai seorang gadis berusia 17 tahun. sepertinya dia enggan dan gemetar atas penglihatan yang telah dilihatnya, di antara umat Advent di Portland, maka mereka menerimanya sebagai terang dari Allah.

Sebagai tanggapan terhadap penglihatan berikutnya, Ellen bersama teman dan kerabat pergi dari satu tempat ke tempat lainnya mengunjungi umat Advent yang terpecah untuk menyampaikan penglihatan ini. Itu adalah masa-masa yang sulit bagi umat Advent yang telah kecewa. Mereka bukan saja diejek oleh kalangan dunia tetapi mereka sendiri terpecah belah, dan segala macam fanatisme muncul di antara mereka.

Tapi Tuhan, melalui Wahyu Nya, melalui Ellen Harmon membuka hati gerakan fanatik ini, dan Ellen dituntut dengan tanggung jawab untuk menyampaikan teguran dan menunjukkan kesalahan. Dan ini bukanlah pekerjaan yang mudah bagi Ellen.

BACA ARTIKEL SELANJUTNYA

Klik disini untuk melanjutkan »»

Ellen G.White, Nabiah Terakhir?

.
0 comments

Seorang penulis bernama Ellen G. White, siapakah wanita ini? Mengapa jutaan orang menganggap tulisan-tulisannya mempunyai makna khusus yang sangat penting? Singkatnya, ia adalah seorang wanita yang memiliki karunia rohani yang luar biasa yang hidup selama abad kesembilan belas (1827-1915), namun melalui tulisan-tulisannya, dia masih membuat dampak revolusioner jutaan orang di seluruh dunia.

Buku-Buku Tulisan Ellen G.White
Selama hidupnya ia menulis
- lebih dari 5.000 terbitan berkala artikel
- 40 buah buku
- sampai saat ini, termasuk kompilasi dari 50.000 halaman naskah,
- lebih 100 judul tersedia dalam bahasa Inggris.

Ellen G.White, seorang penulis wanita tercatat dalam sejarah sastra bahwa buku-buku dan artikel tulisan tangannya merupakan yang paling banyak diterjemahkan ke dalam berbagai bahasa. Buku-buku dan artikel tulisan tangannya, banyak diteliti dan ditulis para penulis di Amerika kemudian menerjemahkannya ke salam berbagai bahasa.
Tulisan-tulisannya mencakup berbagai topik, termasuk agama, pendidikan, hubungan sosial, penginjilan, nubuatan, penerbitan, nutrisi, dan manajemen.

Buku yang telah mengubah banyak hidup orang yang berjudul "Langkah-Langkah Menuju Kristus"(Steps to Christ), telah diterjemahkan dan diterbitkan ke dalam lebih dari 140 bahasa. Apabila ingin mendapatkan klik saja disini untuk mencopy atau mendownload dan save ke komputer untuk mendengarkan bisa download klik disini.
Gereja Masehi Advent Hari Ketujuh (GMAHK), percaya bahwa Ellen G. White lebih dari sekedar penulis berbakat, mereka percaya bahwa dia telah ditunjuk oleh Allah sebagai utusan khusus untuk menarik perhatian dunia kepada Kitab Suci dan membantu mempersiapkan orang untuk kedatangan Kristus yang kedua.

Ellen G.White mulai aktif menulis saat ia berusia 17 tahun sampai akhir hayat hidupnya, dia meninggal pada usia 70 tahun. Pada saat dia menulis, Allah memberinya sekitar 2.000 penglihatan dan mimpi. Penglihatan panjang bervariasi dari kurang dari satu menit sampai hampir empat jam. Pengetahuan dan nasihat yang diterima melalui wahyu ini ia tulis untuk dibagikan kepada orang lain. Jadi tulisan-tulisan khusus nya diterima oleh GMAHK sebagai inspirasi, dan mempunyai kualitas luar biasa diakui, bahkan oleh pembaca non GMAHK.

Sebagaimana dinyatakan dalam Kepercayaan GMAHK (Gereja Masehi Advent Hari Ketujuh) bahwa "Tulisan-tulisan Ellen White bukanlah pengganti untuk Kitab Suci. Mereka tidak dapat ditempatkan pada tingkat yang sama. Kitab Suci berdiri sendiri, standar yang unik yang dia dan semua tulisan-tulisan lain harus dinilai dan ke mana mereka harus tunduk "(Seventh-day Adventists Believe..., Ministerial Association, General Conference of Seventh-day Adventists, Washington DC , 1988, hal 227).

Namun, sebagaimana catatan Ellen White sendiri, "Kenyataan bahwa Allah telah menyatakan kehendak-Nya kepada manusia melalui Firman-Nya, tidak menyurutkan perlunya kehadiran dan bimbingan Roh Kudus secara terus menerus. Sebaliknya, Roh yang dijanjikan oleh Juruselamat kita untuk membuka Firman untuk hamba-hamba- Nya, untuk menerangi dan menerapkan ajaran-ajarannya "(The Great Controversy, hal vii). Berikut ini adalah paparan singkat mengenai kehidupan dan karya perempuan yang luar biasa ini, yang memenuhi persyaratan sebagai nabi sejati sebagaimana tertulis dalam Kitab Suci, serta membantu lahirnya Gereja Masehi Advent Hari Ketujuah

Latar Belakang Ellen G.White
Ellen, dengan saudara kembarnya Elizabeth, lahir pada tanggal 26 November 1827, dari pasangan Robert dan Eunice Harmon. Dengan delapan anak-anak dalam keluarga, rumah adalah tempat yang menarik dan sibuk. Keluarga tinggal di sebuah pertanian kecil di dekat desa Gorham, Maine, di bagian timur laut Amerika Serikat.
Beberapa tahun setelah kelahiran si kembar, Robert Harmon berhenti bertani, ia dan keluarganya, pindah ke kota Portland, sekitar dua belas mil timur. Selama masa kecilnya Ellen membantu tugas dirumah dan membantu ayahnya dalam pembuatan topi.

Pada usia sembilan tahun, ketika kembali pulang dari sekolah suatu sore, dia terluka parah di wajahnya oleh karena teman sekelasnya melempar batu ke wajahnya.
Selama tiga minggu Ellen Gold Harmon, tak sadarkan diri, dan pada tahun-tahun berikutnya ia sangat menderita sebagai akibat dari cedera serius di hidungnya. Pendidikan formal Ellen berakhir tiba-tiba, dan diperkirakan hidup gadis kecil ini tidak akan bertahan lama. Pada tahun 1840, Ellen, bersama orang tuanya, menghadiri pertemuan di kamp Methodis Buxton, Maine, dan di sana, pada usia 12 tahun, ia memberikan hatinya kepada Tuhan. Pada tanggal 26 Juni 1842, sesuai dengan permintaannya ia dibaptis dengan pencelupan dalam Casco Bay, Portland. Pada hari yang sama dia diterima sebagai anggota Gereja Methodis.

BACA ARTIKEL SELANJUTNYA

Klik disini untuk melanjutkan »»

Thursday, February 18, 2010

Tips Untuk Mendapatkan Hasil Yang Gemilang

. Thursday, February 18, 2010
0 comments

"Menang bukanlah segalanya, tetapi keinginan untuk menang adalah segalanya"
Vince Lombardi

Di muka bumi yang sangat sarat dengan tehnologi dan kecangihan pada abad ini terdapat banyak sekali orang yang takut gagal. Takut pada kegagalan karena banyak orang memandang kegagalan adalah sebagai hal yang memalukan. Akibat kegagalan yang dia rasakan membuatnya terpuruk, merasa tak bertenaga dan tak berarti. Apakah kegagalan menjadi akhir segalanya? Apakah kegagalan yang anda alami pada saat ini akan membuat buntu hidup anda yang masih terbentang jauh suatu keberhasilan di hadapan anda?

Tahukah anda bahwa ada banyak orang yang akhirnya menjadi seorang yang besar berawal dari suatu kegagalan. Sebut saja Albert Eistein, dia pernah mengalami kegagalan pada saat dirinya tidak lulus ujian matematika.Henry Ford, pencipta dan pemilik mobil "ford" mengalami kebangkrutan di usianya ke empat puluh. Walt Disney, mengalami kegagalan akibat bangkrut sebanyak tujuh puluh delapan kali. Bill Gates, seorang terkaya di Amerika dengan penemuannya pada microsoft, sering kali dianggap sebagai seorang kutu komputer dengan sedikit pengetahuan. Atau Thomas Alfa Edison, seorang penemu listrik yang dianggap sebagai salah seorang anak yang akan gagal, karena jarang masuk kelas. Masih banyak sederet nama besar lainnya yang kemudian bangkit dari kegagalannya. Sebuah tulisan berkata "Orang bijak, mengubah perasaan tidak aman menjadi motivasi kreatif" dengan kata lain "andalah yang menjadi tuan atas situasi anda"

Jika anda gagal, cobalah untuk rileks, kemudian coba, apabila gagal kembali, coba lagi, artinya anda dalam proses untuk mempersiapkan diri untuk meraih keberhasilan. Tidak ada yang namanya kegagalan tetapi suatu proses pembelajaran untuk meraih keberhasilan. Tidak ada yang namanya kesalahan yang mengakibatkan kegagalan, tetapi yang ada hanyalah pelajaran-pelajaran yang memungkinkan anda menuju perjalanan keberhasilan dalam hidp. Anda sendirilah penentu masa depan anda, untuk bangkit dari rasa keterpurukan, segera gantikan semua rasa dengan proses pembelajaran dalam menempuh kesuksesan.

Untuk mendapatkan hasil yang gemilang dibutuhkan 4 faktor dasar penting, yaitu
1.Tetapkan tujuan atau tentukan sasaran
2.Gunakan cara berpikir positif
3.Lakukan pembayangan atau penggambaran
4.Miliki keyakinan untuk meraihnya

Segera tentukan sasaran anda sekarang, kemudian terapkan cara berpikir positf melalui anda pasti dapat meraihnya melalui bantuanNya. Apabila anda gagal, coba lagi, karena hidup adalah sutu proses untuk mendapatkan. Selanjutnya segera bayangkan atau gambarkan hasil yang ingin anda raih dalam benak anda serta yakin dan percayalah secara sungguh-sungguh bahwa anda akan mendapatkan sasaran atau tujuan yang sudah anda tetapkan dengan penuh keyakinan.

Seorang raja yang hidup pada zaman dahulu kala menuliskan di dalam bukunya, Mazmur 37:3-4 "Percayalah kepada TUHAN dan lakukanlah yang baik, diamlah di negeri dan berlakulah setia, dan bergembiralah karena TUHAN; maka Ia akan memberikan kepadamu apa yang diinginkan hatimu

Keyakinan merupakan hal terpenting untuk mendapatkan hasil yang gemilang. Keyakinan didapatkan hanya melalui dosis iman yang besar. Keyakinan sangat dibutuhkan untuk mempertahankan dan mewujudkan apa yang diinginkan. Segera rumuskan sasaran dan terapkan prinsip-prinsip positif melalui keyakinan bahwa anda pasti akan mendapatkannya, seseuai dengan rencanaNya.

Klik disini untuk melanjutkan »»

Tuesday, February 9, 2010

Kunci Sukses Untuk Mencapai Hasil Gemilang

. Tuesday, February 9, 2010
0 comments

"Seseorang yang memiliki cara berpikir positive, akan terus menghasilkan buah pikiran positive, sekaligus menghimpun harapan, rasa optimis dan daya cipta. Percayakah anda, bahwa anda dapat menggerakkan dunia di sekitar anda, apabila anda memiliki cara berpikir positif dan akibatnya adalah anda akan mendapatkan hasil positif bagi diri anda"

Seseorang yang memiliki keyakinan berarti seseorang yang tidak memiliki keragu-raguan, dengan kata lain seseorang memiliki kepastian bahwa Tuhan akan memberikan kemampuan kepadanya untuk meraih apa yang diinginkannya, sesuai dengan kemampuan yang dimiliki. Sikap keragu-raguanlah yang sangat menghambat seseorang sehingga kehilangan keyakinan diri untuk mencapai apa yang diinginkan. Dengan kata lain, belum berperang sudah kalah. Ragu, akan kemampuan diri dan ragu akan ketidak mampuan. Timbulnya keraguan menyebabkan terhambatnya usaha dalam mencapai tujuan.

Ternyata kepercayaan dan cara berpikir positive merupakan kunci yang saling berkaitan dengan cara kerja keras sebagai penentuan diri dan penentuan target. Memiliki kepercyaan dan keyakinan berarti memiliki semangat juang untuk mencapai target. Untuk mencapai target maksimal sudah barang tentu sangat dibutuhkan kerja mendukung semangat juang, dan akhirnya secara komplit elemen untuk mencapai tujuan dapat digunakan untuk mendapatkan hasil yang maksimal.

Untuk meningkatkan semangat harus dengan jelas merumuskan tujuan pasti yang ingin dicapai, sehingga segala usaha akan lebih terarah, kepastian untuk meraih tujuan akan berkobar menyala dengan semangat pantang menyerah ditambah dengan antusiasme yang akan tetap bertahan dalam setiap situasi sulit sekalipun.

Orang-orang yang memiliki prestasi tinggi adalah orang-orang yang tidak akan pernah menyerah, walaupun harus menempuh jalan yang sukar. Keinginan untuk meraih cita-cita atau tujuan yang sudah ditetapkan akan bekerja apabila memiliki tekad tidak akan pernah menyerah ditambah semangat hidup merupakan kecerdasan cara berpikir positif untuk mendapatkan hasil yang gemilang.
Semangat juang merupakan salah satu kunci untuk mendapat hasil yang gemilang, dalam mencapai target yang sudah ditetapkan.

Kunci Sukses Untuk Mencapai Hasil Gemilang, terdiri dari
1.Kebulatan Tekad
2.Pengabdian
3.Disiplin
4.Sikap

Tentukan sikap, karena sikap merupakan faktor utama terpenting, bahkan jauh lebih penting dari ketiga faktor lainnya. Sikap sangat erat berkaitan dengan cara seseorang berpikir dan percaya. Sebelum seseorang memiliki kebulatan tekad, pengabdian dan disiplin, pertama-tama harus mempunyai keterlibatan mental dan rohani terhadap satu tujuan. Dan harus terus secara menerus berpikir secara positif tentang tujuan yang sudah ditetapkan, sehingga menimbulkan semangat untuk menggapai tujuan yang ingin dicapai.
Berpikirlah positif untuk mencapai target, Bilangan 3:9b "Tuhan menyertai kita janganlah takut" dan Mazmur 121:5 "Pertolongan ialah Tuhan"

Klik disini untuk melanjutkan »»

Monday, February 8, 2010

Lucu Ya!

. Monday, February 8, 2010
0 comments

Lucu ya,
45 menit terasa terlalu lama untuk saat teduh sambil membaca firman Allah,
Tapi,
Betapa pendeknya waktu untuk pertandingan Liga Italy…

Lucu ya,
Betapa lamanya 2 jam berada didalam gereja mengikuti kebaktian,
Tapi,
Betapa cepatnya 2 jam berlalu saat menikmati menonton televisi sambil ngobrol

Lucu ya,
Betapa susahnya merangkai kata-kata untuk dipanjatkan pada saat akan melayangkan doa,
Tapi,
Betapa mudahnya mencari bahan obrolan apabila bertemu teman…..!

Lucu ya,
Betapa serunya perpanjangan waktu saat pertandingan team bola favorit kita,
Tapi,
Betapa bosannya apabila mendengar khotbah kelamaaan

Lucu ya,
Betapa susah menyisihkan waktu untuk membaca Alkitab 1 pasal saja setiap hari,
Tapi,
Betapa cepatnya novel best-seller 100 halaman, buku-buku, tabloid dan majalah habis dilalap dalam sekejap

Lucu ya,
Betapa banyaknya orang berebut agar dapat duduk di barisan paling depan untuk nonton bola atau konser-konser musik
Tapi
Betapa banyaknya orang berebut untuk duduk di baris paling belakang di dalam gereja agar bisa lebih cepat keluar…

Lucu ya,
Betapa perlunya undangan kebaktian di rumah-rumah diumumkan 3-4 minggu sebelumnya agar bisa mempersiapkan waktu di agenda masing-masing,
Tapi,
Betapa mudahnya merencanakan acara lain di luar kebaktian, jadwal dapat diubah seketika, tanpa persungutan

Lucu ya,
Betapa susahnya memotivasi dan mengajak orang untuk berpartisipasi dalam penginjilan,
Tapi,
Betapa mudahnya orang berpartisipasi untuk menyebarkan gossip…

Lucu ya,
Betapa begitu percayanya kita pada apa yang dikatakan oleh media, televisi, koran dan radio
Tapi,
Betapa sering kita mempertanyakan apa yang dikatakan oleh Alkitab…

Lucu ya,
Betapa inginnya semua orang untuk masuk surga,
Tapi,
Betapa susahnya untuk membicarakan dan melakukan apa yang dituliskan di dalam firman Tuhan

Lucu ya,
Betapa banyak orang segan atau takut pada atasan/boss, pejabat atau orang "besar" lainnya,
Tapi,
Betapa banyaknya orang yang cuek dan tidak memperdulikan atau memberi perhatian kepada Tuhan…

Lucu ya,
Betapa mudahnya mengirim ribuan jokes dan argumentasi lewat email,
Tapi,
Betapa sulitnya mengirim hal-hal yang berkaitan dengan firman sehingga sering musti berpikir dua-kali untuk melakukannya

LUCU YA!
Betapa banyak hal lucu yang terjadi di muka bumi ini!

Klik disini untuk melanjutkan »»

Saturday, February 6, 2010

Sangat Ironis

. Saturday, February 6, 2010
0 comments

Saat ku berputus asa, berlutut dan berdoa. "TUHAN, saya tidak sanggup lagi untuk terus hidup," seruku,"Salib yang kutanggung terlalu berat.
Lalu TUHAN menjawab,"AnakKU, bila kau tak sanggup menanggung beban salibmu, letakkanlah salib tersebut dan bukalah pintu yang kau lihat disana, masuklah ke dalam ruangannya dan pilihlah salib manapun yang kau inginkan.
" Aku merasa lega dan menjawab," Terimakasih TUHAN. "

Kemudian aku melakukan apa yang TUHAN katakan padaku. Saat memasuki ruangan yang disarankan kulihat banyak salib, beberapa di antaranya sangat besar sehingga ujung - ujung salib tersebut tidak terlihat.
Maka kutunjuk sebuah salib kecil yang tersandar pada jendela yang berjarak agak jauh. Aku berbisik,"Saya memilih salib itu TUHAN".
TUHAN menjawab,"AnakKU, itulah salib yang baru saja kau bawa masuk."

Saat kesulitan hidup menerpa, disitulah kita dapat melihat dan memahami bagaimana orang lain yang mengalami hal serupa dapat mengatasinya. Setelah itu, kau akan merasa lebih beruntung dari apa yang kau bayangkan.

Salibmu, Bagaimanapun beratnya salibmu, dan seperti apapun penderitaanmu pastilah akan ada sinar matahari & pelangi yg indah setelah hujan turun.
Mungkin kau merasa goyah atau bahkan jatuh, tapi TUHAN selalu berada disisimu untuk membantumu melalui segala hal.
Ironis bila kau dapat mengirim ribuan "lelucon" melalui email dan tersebut menyebar cepat bagaikan kebakaran, tapi bila kau mulai mengirimkan pesan tentang TUHAN, orang - orang berpikir dua kali untuk mensharingkannya.
Ironis pula bila kau mengirimkan artikel ini, banyak diantara daftar nama yang kau miliki tak menerimanya karena kau tidak yakin mereka juga akan mempercayainya.
Ironis...?
Menyedihkan dan menyebalkan..
Semoga TUHAN memberi kekuatan & keberanian untuk mengirimkan artikel ini.

Klik disini untuk melanjutkan »»

Erna Website

 

Kamus Bahasa Indonesia

Subscribe Now: iheart

I heart FeedBurner

Erna Website is proudly powered by Blogger.com | Template by Agus Ramadhani | o-om.com